Rezept: Mandelschiffchen mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Stück:
1 | Dünner Yufkateigboden - (Durchmesser 60 cm, türkischer Lebensmittelhandel) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
4 TL | Fertiges Pesto (z.B. von - Sacla oder Buitoni) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Frisch, gamahlener Pfeffer | ||
40 g | Mandelkerne mit Schale |
Zubereitung:
Den Yufkateig vierfach übereinander legen, in 15 längliche Fladen in
Schiffchenform (am besten mit Hilfe einer Pappschablone, 5-7,5 cm
Länge) ausschneiden oder den Teig rund ausstechen. Die einzelnen Lagen
dünn mit Öl bestreichen und wieder 4 Stück übereinander legen.
Fertiges Pesto, zerdrückten Knoblauch und in feine Streifen
geschnittenes Basilikum (15 kleine Blättchen zum Garnieren beiseite
legen) verrühren, mit Pfeffer würzen und die Fladen damit dünn
bestreichen.
Die Mandeln mit der Schale grob hacken und darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5
etwa 5 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren (pro Stück
ca. 60 Kcal, E 1 g, F 4 g, KH 5 g)
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