Rezept: Zabaione mit Limette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Frische Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 | Limette; nur abgeriebene - Schale | |
2 dl | Marsala | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Marsala dazugießen, im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. zehn Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, Zabaione in Gläser gießen, sofort servieren.
Dazu passt: sizilianisches Mandelgebäck.
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