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Rezept: Zabaione mit Limette

Bild: Zabaione mit Limette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
3 Frische Eigelbeca. 0.25 €
1 Limette; nur abgeriebene - Schale 
2 dlMarsalaca. 4.98 €

Zubereitung:

Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Marsala dazugießen, im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. zehn Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, Zabaione in Gläser gießen, sofort servieren.

Dazu passt: sizilianisches Mandelgebäck.


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(*) Die Zubereitung von Zabaione mit Limette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade


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