Rezept: Zander in WEiöbier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ganzer Zander; ca. 1000 g - o. 2 Zanderfilets; a 500g | |
0.25 l | Weißbier | ca. 0.17 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 TL | Gestossener Koriander | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 EL | Blattpetersilie; - grob ge upft | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Grober Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Zander filieren und die Gräten entfernen. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter die Zanderfilets von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Den Lauch fein würfeln und den Rosmarin fein hacken. In derselben Pfanne mit etwas Butter den Lauch zusammen mit Rosmarin und Koriander kurz andünsten. Mit dem WEiöbier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Die Soße mit der restlichen Butter abbinden und abschmecken. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Fischfilets zum Aufwärmen nochmals kurz dazu geben und mit der Blattpetersilie bestreuen.
Die Fischfilets mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu passen gut Salzkartoffeln.
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