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Rezept: Zander in WEiöbier

Bild: Zander in WEiöbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Ganzer Zander; ca. 1000 g - o. 2 Zanderfilets; a 500g 
0.25 lWeißbierca. 0.17 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 TLGestossener Korianderca. 0.18 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 ELBlattpetersilie; - grob ge upft 
2 ELButterca. 0.17 €
Grober Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zander filieren und die Gräten entfernen. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter die Zanderfilets von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Den Lauch fein würfeln und den Rosmarin fein hacken. In derselben Pfanne mit etwas Butter den Lauch zusammen mit Rosmarin und Koriander kurz andünsten. Mit dem WEiöbier ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Die Soße mit der restlichen Butter abbinden und abschmecken. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Fischfilets zum Aufwärmen nochmals kurz dazu geben und mit der Blattpetersilie bestreuen.

Die Fischfilets mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu passen gut Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in WEiöbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenbier  *   Zander (Filets)


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