Rezept: Brickteigkegel mit Knackigem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Brickteige | |
FÜR DEN SALAT | ||
200 g | Gemischter Salat | |
1 Bund | Grüner Thaispargel | |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Mango | |
2 EL | Cashewnüsse | |
1 | Radicchiosalat | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
FÜR DIE SALATSOSSE | ||
4 | Orangen; den Saft | |
1 | Chilischoten (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
1 | Orange; den Abrieb | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Honig |
Zubereitung:
Den Brickteig rund ausschneiden, zu einem Kegel formen und an den Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben. Die Hüte im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (bei ca. 200°C).
Für die Salatsoße eine Orange abreiben, alle Orangen und die Zitrone auspressen, den Chili klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ganz zum Schluss das Öl langsam hinzugeben, dabei kräftig umrühren oder einen Mixer verwenden. Die Zutaten für den Salat klein schneiden.
Alles zusammen mit der Soße marinieren und in die knusprigen Hüte füllen (oder die Hüte auf den Salat setzen).
Dazu: Gefüllte Pfannkuchencannelloni
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