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Rezept: Brie-Kartoffeln

Bild: Brie-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brie de Meau; je ca. 200 g - quer halbiert, jede 
Scheibe(n)in 6 Schnitzen 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
12 mittelgr.Fest kochende Kartoffeln - je ca. 85 gca. 4.04 €

MOSTBRÖCKLI-FÜLLUNG FÜR
24 halbe Kartoffeln 
125 gHalbfettquarkca. 0.35 €
50 gMostbröckli-Tranchen - klein geschnitten 
1 kl.Birne; z.B. Gute Luise a - ca.100 g, geschält, 
Kerngehäuse entfernt in - Würfeli 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TUTTI-FRUTTI-FÜLLUNG FÜR
24 halbe Kartoffeln 
125 gHalbfettquarkca. 0.35 €
80 gGemischte Dörrfrüchte - entsteint, gehackt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl bestreichen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.

Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.

Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.

Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.

Überbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten . Sofort servieren.

Dazu passen: Mixed Pickles

Tipp:

Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Brie-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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