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Rezept: Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum

Bild: Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 kgHokkaido-Kürbisca. 2.29 €
100 gGetr. Aprikosenca. 1.00 €
350 mlApfelsaftca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
75 mlFischfond (Glas)ca. 0.37 €
25 gFein geriebener Meerrettichca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
50 gFrisches Weißbrot ohne - Rindeca. 0.10 €
60 gButter (plus Butter für das - Blech) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Zanderfilets, ohne Haut (à - 150 g) 

AUSSERDEM: BACKPAPIER

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen, Kürbis putzen. Zwiebeln, Kürbis und Aprikosen würfeln. Alles mit dem Apfelsaft und etwas Salz zugedeckt 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weich kochen, dann die Flüssigkeit noch ca. 5 Minuten offen eindamppfen lassen. Schliesslich das Ganze mit einem Schneidstab fein pürieren.

2. Sahne, Fischfond, 10 g Meerrettich und den Zucker 5-6 Minuten einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Zitronensaft würzen.

3. Brot im Blitzhacker feinkrümeln und in einer Pfanne unter Wenden in 35 g Butter goldbraun rösten. Pfanne vom Herd nehmen und die Brösel mit 15 g Meerrettich, Salz und der Petersilie vermischen.

4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen. Den Fisch salzen, auf das vorbereitete Blech legen und mit den Bröseln bestreuen. In der Ofenmitte 6-7 Minuten garen.

5. Inzwischen das Kürbispüree wieder erhitzen. Die Sauce aufkochen, 25 g Butter einmixen und noch mal kurz aufkochen. Den Fisch auf dem Püree anrichten und mit der Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Fond - Fisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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