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Rezept: Zanderfilet mit Kohrabi und Kresse in Weißweinsauce

Bild: Zanderfilet mit Kohrabi und Kresse in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten: 
600 gZanderfiletsca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 ELButterca. 0.24 €
400 gKohlraben 
2 ELKresse 
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELGemüsebouillonca. 0.41 €

SAUCE
100 gQimiQca. 0.46 €
200 mlGemüsebouillonca. 1.84 €
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
3 ELWeißer Vermouth, trockenca. 0.71 €
1 EL(gestrichen) Maisstärke zum - Binden 

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Fischfilets schonend auf beiden Seiten bei schwacher Hitze braten. Die Kohlraben schälen und in Würfel schneiden. In einer separaten Pfanne Butter erhitzen, die Kohlrabenwürfel darin bei schwacher Hitze andünsten, Gemüsebouillon beigeben, würzen, zugedeckt bissfest garen. Vor dem Servieren Kresse beigeben. Für die Sauce in einem Topf Gemüsebouillon, Weißwein, Vermouth und QimiQ ca. 7 Minuten leicht kochen lassen, salzen und mit Maisstärke abbinden.

Tipp: Dieses Gericht kann auch mit anderen Fischarten zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Kohrabi und Kresse in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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Fisch Kohlrabi


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