Rezept: Zanderfilet mit Limettensoße und Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Zanderfilet | ca. 20.94 € |
2 | Süßkartoffeln oder 4 - normale Kartoffeln | |
Öl - zum Fritieren | ||
2 EL | Erdnüsse - geröstet | |
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten dick schälen, die Filets aus den weißen Trennhäutchen lösen und in Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Limettenfilets darin andünsten. Braunen Zucker und Currypulver unterrühren, 2 Minuten weiterdünsten. Die Sahne einrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Limettensoße pürieren, danach durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten. Süsskartoffeln bzw. Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken. Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die Zanderfilets mit der Limettensoße und den Chips anrichten. Mit Erdnüssen, Koriandergrün und evtl. Limettenfilets garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 25 Minuten Etwa 630 kcal pro Person E: 19 g, F: 52 g, KH: 22 g pro Person
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam |