Rezept: Zhoug ”Saddam”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 1/2 Tassen:
Zutaten | ||
30 | Mittelscharfe Chilis - (Jalapenos oder | |
türkische Sivre Biber) | ||
1 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
1 Tasse(n) | Frisches Korianderkraut | |
1.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und in ein Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist sie mehrere Monate haltbar.
Diese Würzpaste wird in Arabien zu Fleisch, Fisch, aber auch Salaten verwendet.
Info: Jalapenos sind schwer zu bekommen. Beim Türken gibt es Sivre Biber, diese sind vergleichbar in der Schärfe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie |