Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zhoug ”Saddam”

Bild: Zhoug ”Saddam”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 1/2 Tassen:


Zutaten
30 Mittelscharfe Chilis - (Jalapenos oder 
türkische Sivre Biber) 
1 Tasse(n) Petersilie, gehackt 
1 Tasse(n) Frisches Korianderkraut 
1.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und in ein Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist sie mehrere Monate haltbar.

Diese Würzpaste wird in Arabien zu Fleisch, Fisch, aber auch Salaten verwendet.

Info: Jalapenos sind schwer zu bekommen. Beim Türken gibt es Sivre Biber, diese sind vergleichbar in der Schärfe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zhoug ”Saddam” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Chilis Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Borschtsch mit BuchweizenkaschkaBorschtsch mit Buchweizenkaschka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.41 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden,   
Indisches Tomaten-ChutneyIndisches Tomaten-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.96 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   


Mehr Info: