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Rezept: Ziegenkäse in Kräuteröl

Bild: Ziegenkäse in Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGlas 
6 (-8) Kleine, feste - Ziegenkäse 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Zweig(e) Zitronenthymianca. 0.12 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
10 schwarze Pfefferkörner 
600 mlOlivenölca. 6.39 €

Zubereitung:

Glas mit kochendem Wasser gut ausspülen, gut abtrocknen Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen Knoblauch schälen Ziegenkäse sorgfältig in das Glas schichten Lorbeerblätter seitlich dazu stecken Kräuterzweige zwischen die Käse geben Pfefferkörner darüber verteilen Olivenöl drübergießen Luftblasen mit einem Stäbchen lösen Glas fest verschließen Hübsch dekorieren "Chevre" der französische Ziegenkäse hat eine lange Tradition. Es gibt eine unüberschaubare breite Palette an Ziegenkäse von festen weißen bis hin zu gereiften mit Edelschimmel. Das Aroma ist unterschiedlich je nach Herstellung von cremig-mild bis ausgesprochen kräftig. Die eingelegten Käse lassen sich 6-8 Wochen aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse in Kräuteröl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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