Rezept: Ziegenkäse-Apfel-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 -2 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
0.5 | Granny Smith geschält, - entkernt, in 0,5 cm dic Scheibchen geschnitten | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
120 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) | |
2 | Eier (L) | ca. 0.34 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin
leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz karamellisieren lassen
(ca. 5 min), dann beiseite stellen. Von der Ziegenkäserolle 3
Scheiben, ca. 1,25 cm dick, schneiden.
2. Eier mit der Milch verquirlen. Restliche Butter erhitzen. Sobald sie
schäumt, die Eier dazugeben und die Hitze auf 'klein' stellen.
Das Omelett wenden, sobald es etwas stabiler ist.
3. Ziegenkäse auf eine Hälfte des Omeletts geben, Apfelscheibchen
darauf verteilen. Die andere Omletthälfte darüber klappen und 1
Minute ziehen lassen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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