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Rezept: Ziegenkäseparfait

Bild: Ziegenkäseparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZiegenkäseca. 2.00 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
Einige EL Kräuter (Schnittlauch, - Kerbel, Dill) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Tasse(n)Gemüsesuppe 

Zubereitung:

20 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Ziegenkäse passieren. Käse, Sauerrahm und Kräuter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Gemüsefond auflösen. Obers steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine zur Parfaitmasse geben, geschlagenes Obers unterrühren und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen.

Etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

Getränk:

Weingut Zillinger, Chardonnay 2003, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Ziegenkäseparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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