Rezept: Ziegenkäseparfait mit Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Festen Ziegenfrischkäse | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchöl | ||
1 EL | Bärlauchpaste - oder - frischer, fein geschn Bärlauch | |
Evtl. 1 - 2 Blatt Gelatine | ||
etwas | Flüssige Sahne |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen und mit etwas
flüssiger Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne steif
schlagen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen
Knoblauchöl (geschälter und gepresster Knoblauch mit Öl) und
Bärlauchpaste (oder frischem, fein geschnittenen Bärlauch)
abschmecken. Je nachdem, wie fest der Ziegenkäse ist, 1 bis 2 Blatt
Gelatine einweichen, in flüssiger Sahne auflösen und dazugeben. Das
Parfait in eine Form füllen und zwei bis drei Stunden kalt stellen.
Dazu passt ein Salat - oder wer's vegetarisch mag: 1 Zucchini in
Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und
in der Pfanne in etwas Öl oder Butter ausbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck | |
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser |