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Rezept: Ziegenkäseparfait mit Bärlauch

Bild: Ziegenkäseparfait mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFesten Ziegenfrischkäse 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchöl 
1 ELBärlauchpaste - oder - frischer, fein geschn Bärlauch 
Evtl. 1 - 2 Blatt Gelatine 
etwas Flüssige Sahne 

Zubereitung:

Den Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen und mit etwas
flüssiger Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne steif
schlagen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen
Knoblauchöl (geschälter und gepresster Knoblauch mit Öl) und
Bärlauchpaste (oder frischem, fein geschnittenen Bärlauch)
abschmecken. Je nachdem, wie fest der Ziegenkäse ist, 1 bis 2 Blatt
Gelatine einweichen, in flüssiger Sahne auflösen und dazugeben. Das
Parfait in eine Form füllen und zwei bis drei Stunden kalt stellen.

Dazu passt ein Salat - oder wer's vegetarisch mag: 1 Zucchini in
Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und
in der Pfanne in etwas Öl oder Butter ausbraten.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäseparfait mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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