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Rezept: Zimtkipferl

Bild: Zimtkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBuchweizen - fein gemahlenca. 0.40 €
100 gWeizen - fein gemahlenca. 0.13 €
100 gHaselnüsse - fein gemahlenca. 1.99 €
3 TLZimtca. 0.48 €
125 gMargarine - kaltca. 0.65 €
100 gHonigca. 0.60 €

ZUM BESTREICHEN/GARNIEREN
Honig 
Sesam 
Pistazien 
Sonnenblumenkerne 
Pinienkerne 

Zubereitung:

Weizen und Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen zerbröseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt ist).

Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kühlstellen.

Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und Hörnchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien, Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken, die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 GradC ca. 10 Minuten backen.

Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor man sie vom Papier nimmt.


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(*) Die Zubereitung von Zimtkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


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