Rezept: Zimtparfait mit heissem Zwetschgenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZIMTPARFAIT | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
ZWETSCHGENMUS | ||
500 g | Dörrpflaumen | ca. 4.49 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu. Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bisa kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiss zum Parfait reichen.
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