Rezept: Zimt-Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
200 ml | Milch; lauwarm | ca. 0.23 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
ZIMTMASSE | ||
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
2 EL | Zimt | ca. 1.61 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.07 € |
ZUM BETRÄUFELN | ||
5 EL | Ahornsirup | ca. 1.58 € |
GUSS | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen.
Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Eiern und der Hefemilch verrühren und über Nacht zum Aufgehen in den Kühlschrank stellen bzw 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig ca 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Braunen Zucker mit Zimt, Mehl und flüssiger Butter verrühren. 2/3 der Masse auf den Hefeteig verteilen. Die Hefeteigplatte aufrollen und in ca 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Zimtmasse bestreichen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen, dann bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die heißen Schnecken mit Ahornsirup beträufeln und leicht abkühlen lassen.
Puderzucker mit Milch und Butter-Vanille-Aroma verrühren und die Schnecken damit überziehen.
Lauwarm servieren.
Schmecken aber auch kalt wunderbar!
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