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Rezept: Zimtsterne - Variation 4

Bild: Zimtsterne - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Teig
250 gMandeln, sehr fein gemahlenca. 2.24 €
2.5 TLZimt - gemahlenca. 0.67 €
250 gZuckerca. 0.37 €
90 gEiweiß (3) 

Glasur
25 gEiweiß (1)ca. 2.11 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Fürs Zweite Ausrollen
50 gMandeln, sehr fein gemahlenca. 0.45 €

Zubereitung:

(Macht ca. 45 Stück)

Mandeln und Zimt mischen. Eiweiß und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 2 bis 3 Stunden kalt stellen (damit der Teig genügend Festigkeit erhält).

Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm stark ausrollen, in ein Gefriergerät stellen.

Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker zu einem dickflüssigen Brei verrühren und mit einer Winkelpalette sehr dünn auf dem angefrorenen Teig verstreichen (einen Teil für das Glasieren der zweiten Menge aufbewahren). Den glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert das Ausstechen.

Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in heißes Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 8 Minuten backen.

Währenddessen die Teigreste verkneten. Dabei gemahlene Mandeln zufügen, um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso verfahren wie mit dem ersten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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