Rezept: Zimtsterne (Demel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mandeln; ungeschält, - gemahlen | ca. 4.48 € |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
2 TL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.34 € |
2 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Puderzucker; zum Ausrollen | ca. 0.04 € | |
Fett - für das Blech | ||
GLASUR | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Puderzcker |
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiß zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiß und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC 10-15 Minuten backen; die Sterne sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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