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Rezept: Zimtsterne (Eiweißverwendung)

Bild: Zimtsterne (Eiweißverwendung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
3 Eiweißca. 0.25 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 TropfenBittermandel Backöl 
1 ELZimt gemahlen - 325g gemahlene Mandeln od. Haselnusskerne 
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Eiweiß mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Essl. Eischnee abnehmen. Unter den übrigen Eischnee Vanillezucker, Backöl und Zimt untermengen. Die Hälfte der Nüsse/Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe einarbeiten. Vom Rest soviel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln/Nüssen, oder gesiebten Puderzucker, bestreuten Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Papier belegtes Backblech legen, mit dem zurückbehaltenem Eischnee bestreichen. Der Guss muss so sein, dass er sich glatt auf die Sterne streichen lässt, evtl. etwas Wasser unterrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 130-150 C. 20-30 Minuten backen. Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen. Die Zimt-Sterne am besten in Kartons aufbewahren. Anmerkung: Die Menge ergab ein normal großes Blech und 2 kleine Bleche. Ich habe bei 140 C. 20 Minuten gebacken. Besser wären wohl doch noch die niedrigere Temparatur, also 130 C. und mehr Zimt für meinen Geschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne (Eiweißverwendung) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen


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