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Rezept: Zitronen Mousse

Bild: Zitronen Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

450 mlWasserca. 0.00 €
Meersalz 
3 TLAgar-Agarca. 0.82 €
1 TLZitronenschale 
2 TLTahinica. 0.10 €
Konzentrierten Apfelsaft - od. Sirup als Süßstoff 
zum abschmecken 
Vanille Essenz (optional) 

Zubereitung:

:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten köcheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgelöst hat. Die Masse in einen Keramik- oder Glasbehälter gießen und 1-2 Std. abkühlen und fest werden lassen.

Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen Konsistenz schlagen. Ein bisschen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn die Konsistenz zu dick ist.

:Felix Weber


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(*) Für diese Version von Zitronen Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Meersalz  *   Sesampaste - Tahin  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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