Rezept: Zitronen Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Meersalz | ||
3 TL | Agar-Agar | ca. 0.82 € |
1 TL | Zitronenschale | |
2 TL | Tahini | ca. 0.10 € |
Konzentrierten Apfelsaft - od. Sirup als Süßstoff | ||
zum abschmecken | ||
Vanille Essenz (optional) |
Zubereitung:
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten köcheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgelöst hat. Die Masse in einen Keramik- oder Glasbehälter gießen und 1-2 Std. abkühlen und fest werden lassen.
Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen Konsistenz schlagen. Ein bisschen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn die Konsistenz zu dick ist.
:Felix Weber
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer |