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Rezept: Zitronenbutter

Bild: Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

150 gButterca. 1.07 €
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1.5 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen Teller geben und weich werden lassen. Die Zitronenschale fein abraspeln, den Saft auspressen.

Butter mit Zitronenschale, Zitronensaft und dem Zucker mit einer Gabel gut verkneten. In ein Serviergefäss streichen, mit Folie zudecken und kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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