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Rezept: Zitronen-Fisch

Bild: Zitronen-Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe festfleischigen - Fisch .B. Kabeljau 2 cm dick 
0.25 Tasse(n)Zitronensaft - oder Limonensaft -- mit -- 
0.5 Tas. - Wasser verdünnt 
1 TLCurrypulver - Salz nach Geschmack 
Zitronenscheiben - um Garnieren 
6 ELÖlca. 0.10 €

Gewürzmischung Im Mörser
3 Zwiebeln - kleinca. 0.40 €
3 Frische rote Chiliesca. 0.47 €
3 Trockene rote Chilies 
2 cmIngwerwurzel 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €

Zubereitung:

Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Öl weggießen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstoßenen Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 Minuten gebraten. Nun wird der verdünnte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Minuten mitkochen. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiß mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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