Rezept: Zitronengrassuppe mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Dose(n) | *Kokos* milch a 400 g, | |
1 | Suppenhuhn, schon groß und - nicht u fett, | |
5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 2.32 € |
Ingwer | ||
Mürr-Pilze oder Champies - nach Geschmack | ||
0.5 | frische Thailändische - Peperoni | |
1.5 l | Wasser oder Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fischsauce aus dem Asiashop | ||
Austernsauce | ||
helle Sojasauce |
Zubereitung:
Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und anschließend auslösen.
Das Zitronengras in 3 - 4 cm. große Stücke schneiden, zerquetschen oder spalten und mit der Kokosmilch, der Brühe und der Ingwerwurzel kochen lassen. (ca. 15 min, die Brühe dabei etwas einkochen lassen) Anschließend das Zitronengras wieder rausfischen, die Pilze dazu, bei Bedarf kann noch Bambus (am Besten aus der Dose), kurz angebratene Mungobohnenkeime und vorgekochte Glasnudeln zugefügt werden. Mit der Sojasauce, der Fischsauce der Austernsauce und Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa | |
Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Lachs mit Pfifferlingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.32 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 25.95 € Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit | |
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den |