Rezept: Zitronen-Grüntee Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Sencha Tropical-Green Tea | |
20 | dicke Ostfriesen Kluntjes - (Kluntjes ist der | |
ostfriesische Begriff für - Kandis-Zucker) | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 | Blätter Minze (wenn - möglic marokkanische Min e) | |
2 | "Grappa Kandis" à 125 ml - (eingelegter Kandis ucker | |
in Grappa, erhältlich im - Tee-Fachhandel) | ||
1 Flasche(n) | Prosecco | |
0.5 l | Mineralwasser, ca. | ca. 0.06 € |
10 | Zitronen, unbehandelt | ca. 7.90 € |
1 | Bowlegefäss (ca. 4 l Inhalt | |
Prossecogläser | ||
Schöpfkelle | ||
scharfes Messer | ||
Teekanne | ||
4 | Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees |
Zubereitung:
Grüner Tee ist ein modernes Getränk für die ganze Familie, und eine Teebowle mit Zitronen im Sommer ein optisch schöner und gesunder Partydrink. Der Trend vom Grünentee zeigt nach oben - gerade darum scheint diese Teebowle gut geeignet zu sein, um Lebensart, optische Schönheit und gesunde Vitamine miteinander zu verbinden. Ein Trinkvergnügen mit oder ohne Alkohol.
Grüntee zubereiten: Wasser kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den Tee gießen (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter). Dann die Minzeblätter (vorher kurz abgespült) in das Wasser geben. 10 Kandis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee herausnehmen und den Sud im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, den restlichen Kandis mit den Zitronenscheiben und dem eingelegten Grappakandis in ein hohes Bowlegefäss geben. Den Teesud darüber gießen und ca. 30 Minuten kalt stellen oder die 0,5 Liter Mineralwasser dazugeben.
Kurz vor dem Servieren: Den gut gekühlten Prosecco dazugeben und mit ein paar frischen Minzeblättern dekorieren (es kann auch Traubenperlwein ohne Alkohol genommen werden).
In schönen schlanken Proseccogläsern anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem |