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Rezept: Zitronen-Hähnchenkeulen

Bild: Zitronen-Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett glasig dünsten. Fleisch wieder in die Pfanne legen. Brühe und den Saft von einer Zitrone zugießen. Im geschlossenen Topf 25 Minuten schmoren. Mit Zitronenschnitten und Zitronenmelisse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenpfeffer


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