Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenkonfitüre - Variation 1

Bild: Zitronenkonfitüre - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 206.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zitronenkonfitüre
6 groß. Reife Zitrone 
250 mlSaftca. 0.00 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Marmelata Di Limone
1 kgReife Zitroneca. 990.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 ELWodka 

Zubereitung:

Reife Zitronen heiß waschen und bürsten. Hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Schalenstreifen mit Saft, Weißwein und Gelierzucker mischen und aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese luftdicht verschließen. Mindestens zehn Tage ruhen lassen.

Marmelata di Limone

Reife Zitronen heiß waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und einen Tag stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterrühren. Wieder aufkochen und unter Rühren weiterkochen, bis die Konfi die richtige Konsistenz hat. Wodka dazugeben. Sofort heiß in Gläser füllen und luftdicht verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkonfitüre - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Saft  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Konfitüre Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   


Mehr Info: