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Rezept: Zitronen-Mandelkuchen - Variation 1

Bild: Zitronen-Mandelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €

Zum Füllen und Bestreuen:
200 gMandeln; geschält, gemahlenca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Zitronen; unbehandelt - abger. Schale 1 Zitronca. 1.58 €
Saft von 2 Zitronen 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 ELButterca. 0.16 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb und Salz hineingeben, Butterstückchen auf den Rand setzen. Rasch verkneten, zugedeckt 60 min kühlen.

2. Die Mandeln in eine Schüssel geben, dazu Zucker, Zitronenschale und -saft. Gut vermischen.

3. Den Teig kurz geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche zu zwei runden Platten ausrollen. Die Springform auslegen, einen 2 cm hohen Rand hoch drücken und den Teig mehrmals einstechen. Die Mandelfüllung darauf geben, den Teigdeckel auflegen und am Rand festdrücken. Auch einstechen, mit Mandeln und Butterflocken bestreuen. 40 min bei 200°C (Gas Stufe 3-4) backen.

Tipp: Kuchen kalt in 12 Stücke schneiden. Nach belieben gleich nach dem Backen mit Zitronenguss überziehen.

Tipp: Den Kuchen lauwarm verpacken und einfrieren. Eingefroren bis 4 Monate haltbar. :Pro Person ca. : 397 kcal :Pro Person ca. : 1662 kJoule :Zubereitung : 30 min : : Backen 40 min : : Warten 60 min


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(*) Für diese Version von Zitronen-Mandelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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