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Rezept: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne

Bild: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

3 ELZitronenmelisseca. 0.48 €
3 ELRosmarinca. 0.86 €
Orangenschale; in dünnen - Streifen 
300 mlRosenwasserca. 18.00 €
6 ELWodka 

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenlassen, mindestens einmal pro Tag schütteln. Das Ganze durch ein Nylonsieb abseihen und Blüten im Sieb auspressen, um einen möglichst intensiven Duft zu erhalten. In eine Flasche füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Platz lagern.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Rosmarin  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kosmetik Kräuter Melisse Rosmarin


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