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Rezept: Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

Bild: Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
4 Rumpsteaks à 180-200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.125 lRinderbrüheca. 0.25 €
0.25 lSchlagsahne 12 frische - Pfeffermin blätter 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft auspressen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.

Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 El Zitronensaft und die Hälfte der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 El Flüssigkeit einkochen lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten dicklich einkochen.

Pfefferminzblätter fein hacken, mit Creme fraiche unter die Sauce rühren.

Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fünf dünne Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce rühren.

Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Ausserdem Nudeln und gedünsteten Fenchel dazu reichen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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