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Rezept: Zitronen-Mohn-Kuchen

Bild: Zitronen-Mohn-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Unbehandelte Zitronen - (davon 4 TL geraspelte (evtl. mehr) Zitronenschale)ca. 1.98 €
150 mlSoja-Creme 
150 gMehlca. 0.22 €
2 ELMohn 
3 TLNatron oder Backpulver 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
6 ELMargarine (Raumtemperatur) 
150 gZuckerca. 0.22 €
Ei-Ersatz für 3 Eier 
0.5 TLVanillepulverca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwei runde oder eckige Backformen zuerst leicht einfetten, dann mit Mehl bestäuben. 3-4 EL frischen Zitronensaft pressen, mit der milchfreien Sahne verrühren und zur Seite stellen. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. Mit einem Rührgerät auf mittlerer Stufe die Margarine mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten schaumig schlagen. Dann Ei-Ersatz und Vanille hinzufügen. Auf der niedrigsten Stufe 1/3 der Mehlmischung hinzugeben, dann 1/3 der vorbereiteten Creme folgen lassen. So lange weiterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind und ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Formen füllen. 30 Minuten bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der Mitte des Kuchens kommt. Auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Kuchen aus den Formen lösen. Erst völlig ausgekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Mohn-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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