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Rezept: Broccolicreme-Suppe

Bild: Broccolicreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gHühnerkleinca. 0.99 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 schwarze Pfefferkörner 
600 gBroccolica. 3.66 €
200 gTomaten (3 Stück) 
10 gPistazienca. 0.58 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Tabasco 

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Hühnerklein waschen. Suppengrün, Zwiebel, Hühnerklein, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in eiunen Topf geben, mit 1 1/2 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Wenn nötig, abschäumen und bei milder Hitze im offenen Topf 1 1/2 Stunden kochen. Dann durch ein Sieb gießen und (falls nötig) auf 3/4 l Flüssigkeit einkochen. Broccoliröschen vom Stiel schneiden. Stiele schälen und grob zerkleinern. Stiele und Broccoliröschen in die kochende Hühnerbrühe geben. Nach 4 Minuten ungefähr 16 Röschen herausnehmen. Bis zum Servieren warm stellen. Den Rest weitere 8 Minuten kochen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Pistazien grob hacken. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrühreres pürieren. Dann die Schlagsahne dazugeben. Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und Tabasco würzen.

Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Broccoliröschen, Tomatenvierteln und Pistazien garnieren.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolicreme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnerklein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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