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Rezept: Zitronensouffle in der Schale

Bild: Zitronensouffle in der Schale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

6 gr.Unbehandelte Zitronen 
1 dlZitronensaftca. 0.25 €
50 gButter - flüssig, lauwarmca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für 6 große, ausgehöhlte Zitronen Von den Zitronen einen Deckel abschneiden. Den Boden für einen sicheren Stand gerade schneiden. Das Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, in ein Sieb geben, gut ausdrücken und die angebene Menge Saft abmessen. Ausgehöhlte Zitronen und Deckel beiseite stellen.

Den Saft mit flüssiger Butter, der Hälfte vom Zucker, Maisstärke und Eigelb unter Rühren aufkochen. Die abgeriebene Zitronenschale zugeben und etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Zitronenmasse heben und in die ausgehöhlten Zitronen füllen. Die Zitronen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der untersten Rille während 14 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, anrichten, den Deckel dazusetzen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Zitronensouffle in der Schale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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