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Rezept: Zitronentorte mit Baiser

Bild: Zitronentorte mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
75 gButterca. 0.54 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
2 ELeisgekühltes Wasserca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Crème
1 unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale vonca. 0.99 €
200 mlZitronensaftca. 0.49 €
300 mlWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
10 gButterca. 0.07 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Baisermasse
3 Eiweißca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der Form auskühlen lassen.

Für die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit wenig Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden.

Die ausgekühlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einriegeln lassen, Zitronensaft kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und mit einem Esslöffel Dellen eindrücken. Sofort im vorgeheizten Backofen bräunen. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: ca. 15 Minuten Bräunen: 8 - 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronentorte mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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