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Rezept: Zitrusterrine mit Forellenfilet

Bild: Zitrusterrine mit Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Orangenca. 0.58 €
1 Grapefruit rosa 
1 Mandarine 
1 BundThymianca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrusfrücht; für Saft - evtl. mehr, insgesamt 
150 mlSaftca. 0.00 €
Tabasco 
3 gAgar Agarca. 0.13 €
4 Forellenfilets geräuchert 
1 Orange; für die Garnitur 
Thymian - für die Garnitur 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring fixieren. Die Zitrusfrüchte filetieren und Saft auffangen. Zitrusfilets lagenweise mit Thymianblättchen und wenig Pfeffer in die Form füllen.

Aufgefangenen Saft wenn nötig durch Auspressen von Zitrusfrüchten auf der angegebenen Menge ergänzen und mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken. In einer kleinen Pfanne mit Agar Agar unter Rühren 1#2 Minuten kochen und etwas auskühlen lassen.

Wenig gekochten Saft über die Zitrusfrüchte gießen und fünf Minuten stehen lassen. Restlicher Saft darüber gießen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Die Terrine mit einem in heißes Wasser getauchten scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Forellenfilets schräg halbieren und daneben legen. Nach Belieben mit einem Orangenschnitz und Thymian garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrusterrine mit Forellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Tabasco  *   Thymian - Bund


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Forelle Kalt Vorspeise


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