Rezept: Zitrusterrine mit Forellenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Grapefruit rosa | |
1 | Mandarine | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrusfrücht; für Saft - evtl. mehr, insgesamt | |
150 ml | Saft | ca. 0.00 € |
Tabasco | ||
3 g | Agar Agar | ca. 0.13 € |
4 | Forellenfilets geräuchert | |
1 | Orange; für die Garnitur | |
Thymian - für die Garnitur |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring fixieren. Die Zitrusfrüchte filetieren und Saft auffangen. Zitrusfilets lagenweise mit Thymianblättchen und wenig Pfeffer in die Form füllen.
Aufgefangenen Saft wenn nötig durch Auspressen von Zitrusfrüchten auf der angegebenen Menge ergänzen und mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken. In einer kleinen Pfanne mit Agar Agar unter Rühren 1#2 Minuten kochen und etwas auskühlen lassen.
Wenig gekochten Saft über die Zitrusfrüchte gießen und fünf Minuten stehen lassen. Restlicher Saft darüber gießen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Die Terrine mit einem in heißes Wasser getauchten scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Forellenfilets schräg halbieren und daneben legen. Nach Belieben mit einem Orangenschnitz und Thymian garnieren und servieren.
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