Rezept: Broccoli-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Broccoli | ca. 2.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Quark (Vollmilchstufe) | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | geriebenen Emmentaler | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und
Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten . Stiele
und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren,
dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen. Broccoliröschen in eine
flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergießen. Im Backofen
bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Rotkohlrouladen mit Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 5.12 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die |