Rezept: Zucchettipüree mit Feta und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zarte, eher kleine Zucchetti | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Feta | ca. 1.66 € |
8 | Grüne Oliven | |
8 | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
(Als Vorspeise oder alsleichte Mahlzeit) Die Enden der Zucchetti abschneiden und die Früchte waschen. Mit Salzwasser bedeckt während etwa zehn Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Zucchetti noch heiß mit einer Gabel zerdrücken. Je nach Wassergehalt der Früchte diese wenn nötig in ein Sieb geben und zehn bis fünfzehn Minuten abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Zucchetti drücken. Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und etwas Salz verrühren, beifügen und alles gründlich mischen. Das Püree wenn nötig nachwürzen.
Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden.
Vor dem Servieren Feta und Olivenstreifen über das Püree geben. Als Beilage passt Fladen- oder geröstetes Weißbrot.
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