Rezept: Zucchinicremesuppe mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Zucchini, möglichst klein | |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Creme double oder | |
saure Sahne oder | ||
Creme Fraiche, | ||
je nach Geschmack | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Olivenöl zu Dünsten |
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzten Zwiebel geben. Nach 5-10 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und wenn die Zucchini gar sind mit Elektro-Zauberstab pürrieren. Je nach Geschmack Sahne oder Creme zusammen mit dem ausgepressten Saft der Zitrone unterrühren. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Dill würzen.
Vor dem Servieren noch etwas Dill zur Verzierung über die Suppe streuen.
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