Rezept: Broccoli-Mett-Pfännchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
250 g | Mett (evtl. mehr) | ca. 2.82 € |
1 Pack. | (370 g) Tomaten-Stückchen - mit Kräutern | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Fett - für die Förmchen | ||
1 | Tomaten (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.
2. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Mett zugeben und krümelig anbraten. Tomaten-Stückchen und Sahne angießen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
3. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Soße in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben. Mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) oder unter dem heißen Grill 5-7 Minuten überbacken. Tomaten waschen und evtl. entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Erst kurz vorm Servieren über die Broccoli-Pfännchen streuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 490 2050 32 34 10
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Astronautenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.92 € Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. |