Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 1

Bild: Zucchini-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €        Kosten Portion: 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gZucchinica. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gGruyereca. 1.49 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, grob raffeln und salzen. Zwiebeln und Schinken würfeln, Petersilie hacken. Zucchini ausdrücken, mit Mehl, Eiern, Zwiebel und Schinken zu einem Teig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Gratinform erhitzen, Teig hineinstreichen und im Ofen bei 225oC 30 Minuten backen. Den grob geraffelten Käse darüberstreuen und im Ofen kurz schmelzen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   


Mehr Info: