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Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 2

Bild: Zucchini-Gratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €        Kosten Portion: 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKleine feste Zucchinica. 1.99 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Fleischtomate (300 g)ca. 0.29 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Die Zucchini der Länge nach vierteln. Zwei Gratinformen mit Butter ausfetten. Die Zucchini dicht nebeneinander hineinlegen und mit weicher Butter einpinseln. 15 Minuten im Ofen backen.

3. Die Tomate würfeln, den Schafkäse zerbröseln und beides über die Zucchini verteilen.

4. Milch, Eier, Pfeffer, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe verquirlen und darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen und 20 Minuten im Ofen weiterbacken.

Anmerkung: Dazu Salat und Brot. Statt Pinienkernen, gehackte Mandeln genommen. Das nächste Mal noch schwarze Oliven untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gratin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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