Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Zucchini, kleine | ca. 0.85 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Fleischtomate (300 g) | ca. 0.29 € |
100 g | Schafkäse | ca. 0.72 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe, evtl. | ca. 0.04 € |
2 EL | Sonnenblumen- oder - Kürbiskerne |
Zubereitung:
Zucchini der Länge nach vierteln, in eine gerettete Gratinform legen, mit weicher Butter bepinseln, im Backofen vorgaren.
Schaltung: 200-220°,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Tomate würfeln (Kerne entfernen), Schafkäse zerbröseln, beides über die Zucchini verteilen. Milch, Eier, Gewürze und durchgepresste Knoblauchzehe verquirlen, darübergießen. Mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen und weitere 20-25 Minuten im Backofen garen.
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