Rezept: Zucchinikuchen - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Zucchini (Scheiben), | |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
3 EL | Parmesan-Käse (gerieben), | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Die Zucchinischeiben auf ein eingefettetes Backblech legen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten weich dämpfen.
Die gedämpften Zucchini in eine Schüssel geben, Butter und Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Danach das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform mit der Zucchini-Masse füllen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee |