Rezept: Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zucchini - (etwa 500 g) | ca. 1.99 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - (etwa 100 g) | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Gouda - (bzw. Feta oder Mozzarella) | |
100 g | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Bertram | |
1 Prise(n) | Galgant | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Quendel | |
Sonnenblumenöl | ca. 0.20 € | |
Für die Knoblauchsauce: | ||
500 g | Joghurt - natur | ca. 0.39 € |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern verrühren, mit Bertram, Galgant und Quendel würzen. 15 Minuten ziehen lassen.
Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen. Die Masse in Laibchen formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
Für die Sauce das Joghurt mindestens 30 Minuten durch ein in ein Sieb gelegtes Tuch abtropfen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Salz abschmecken.
Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.
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