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Rezept: Zucchini-Pudding

Bild: Zucchini-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bechamel-Sauce:
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €

Puddingmasse:
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.13 €
1 Karotte (fein gerieben), 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
500 gZucchini (grob gerieben), 
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Für die Bechamel-Sauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazurühren und mit der Milch ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.

Für die Puddingmasse die Butter und das Öl erhitzen, Karotte, Petersilie und Zucchinischnitzel darin andämpfen. Käse darüber streuen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bechamel-Sauce unterrühren und abkühlen lassen. Danach das Eigelb und zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Puddingmasse in eine eingefettete Puddingform füllen und im Wasserbad fest werden lassen (ca. 45 Minuten ).


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(*) Für diese Version von Zucchini-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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