Rezept: Zucchini-Puffer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Frische Minze | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Die Zucchini und Zwiebel fein raspeln den Knoblauch durch die Presse Hinzudrücken. Die feingeschnittene Minze zufügen. Eier und Mehl Verquirlen die vorbereiteten Zucchini untermischen. mit Salz und Pfeffer Würzen.
In einer Eisenpfanne Öl erhitzen jeweils einen Löffel Pufferteig Darin flach streichen die Puffer sollten jeweils höchstens knapp Handtellergroß sein. Auf beiden Seiten schön knusprig braten. Auf Küchenpapier abtupfen bevor sie auf einer vorgewärmten Platte angerichtet werden.
Am besten schmecken sie übrigens direkt aus der Pfanne genascht! Kann man ebenfalls als Vorspeise servieren, vielleicht mit einer Knoblauchwürzigen Joghurtsauce; oder als Beilage zum kurzgebratenen Fleisch.
Je kleiner die Zucchini sind, desto höher ist der grünfarbene Anteil der Schale, und um so hübscher sehen die Puffer aus.
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