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Rezept: Zucchinipüfferchen mit Käse

Bild: Zucchinipüfferchen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Zucchini ( ca. 800 g) 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELMehl; bis 1/3 mehrca. 0.18 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
200 gWürziger, frisch geriebener - Käse ( . B. Cantal oder Emmentaler) 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raffeln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Eiern vermischen.

2. Die geschälte Knoblauchzehen und die gewaschene Petersilie fein hacken. Gemeinsam mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Käse an die Zucchinimasse geben und sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen.

3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Zucchiniteig in das Öl setzen und flachdrücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und die Püfferchen sofort servieren.

Brittas Tip: Dazu schmeckt am besten ein Salat und/oder Tzatziki.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinipüfferchen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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