Rezept: Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
5 EL | Hirse - (50 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.43 € |
JE EINE MESSERSPITZE | ||
Chiligewürz | ||
Kumin; (Kreuzkümmel) | ca. 0.12 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Koriander | ||
AUSSERDEM | ||
2 | dünne Lammkoteletts; ohne - Fett (oder 80 g Lammfilet) | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Zuviel Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.
Zucchini, Möhre und Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch hacken, mit den Tomaten, Gewürzen und etwas Salz in einem Topf bei geringer Hitze 7 bis 10 Minuten kochen.
Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Koteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen und warmhalten. Das Gemüse kurz in der Pfanne schwenken, eventuell nachwürzen und mit der Hirse zum Fleisch anrichten.
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