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Rezept: Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm

Bild: Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 ELHirse - (50 g) 
Salzca. 0.00 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.43 €

JE EINE MESSERSPITZE
Chiligewürz 
Kumin; (Kreuzkümmel)ca. 0.12 €
Zimtca. 0.18 €
Koriander 

AUSSERDEM
2 dünne Lammkoteletts; ohne - Fett (oder 80 g Lammfilet) 
1 TLOlivenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Zuviel Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.

Zucchini, Möhre und Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch hacken, mit den Tomaten, Gewürzen und etwas Salz in einem Topf bei geringer Hitze 7 bis 10 Minuten kochen.

Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Koteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Fleisch herausnehmen und warmhalten. Das Gemüse kurz in der Pfanne schwenken, eventuell nachwürzen und mit der Hirse zum Fleisch anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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