Rezept: Zuckermaisküchlein überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Maiskolben; mittlere Größe | |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
500 g | Tomaten; in Scheiben - geschnitten | |
200 g | Raclettekäse | ca. 2.98 € |
0.5 Bund | Oregano; gehackt | |
Bratbutter - etwas |
Zubereitung:
Maiskolben, mittlere Größe in ungesalzenem Wasser während 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Körner vom Kolben schneiden.
Mehl, Wasser, Creme fraiche glatt rühren.
Eier unterschlagen.
Butter schmelzen und dem Teig beifügen. Maiskörner beifügen.
Salz, Pfeffer, aus der Mühle: Teig würzen. Kurz ausquellen lassen.
Tomaten, in Scheiben geschnitten leicht salzen und pfeffern.
Raclettekäse an der Röstiraffel reiben.
Oregano, gehackt, Bratbutter In Bratpfanne erhitzen. Aus dem Maisteig in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
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