Rezept: Zuckerschoten mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
600 g | Shrimps - TK, roh mit Schale ca. 6 cm lang | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
500 g | kleine Tomaten | ca. 1.69 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | gemischte Kräuter - gehackte Petersilie, Dill, Estragon, Basilikum |
Zubereitung:
Die aufgetauten Shrimps schälen und trockentupfen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch zufügen, Shrimps in zwei Portionen darin drei bis vier Minuten braten. Zuckerschoten waschen, putzen. In mehreren Portionen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Tomaten achteln. Zusammen mit den Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Shrimps darauf verteilen. Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade aufschlagen, die Kräuter unterheben.
Über den Salat träufeln.
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